Gesundheitsreise Ruhpolding 2021

Aktiv- und Vital Woche: Aquafitness, Qigong, Ski Langlauf Classic, Eisstockschießen, Schneeschuhwanderung mit zertifiziertem Bergführer

Wohlfühlprogramm für die Gesundheit mit beeindruckenden Naturerlebnissen ...

Das moderne und zeitgemäße Angebot des SC Buer-Hassel 1919 e.V. wird zum neunten Mal in Ruhpolding durchgeführt. Den Winter erleben in einer perfekten Mischung aus Bewegung und Entspannung. Mit dieser Aktiv- und Vital-Woche bieten wir Ihnen eine kurzweilige Kombination an, die ihresgleichen sucht. Wellness-Urlaub, insbesondere mit fachlich kompetenter Anleitung und in Verbindung mit Wintersport, ist für viele jedoch leider unerschwinglich. Nutzen Sie den Zuschuss ihrer Krankenkasse zur Förderung der Gesundheit.
Diese Reise ist gedacht für Menschen, die aufgrund Ihrer beruflichen oder familiären Situation an keiner wohnortnahen bezuschussten gesundheitsförderlichen Maßnahmen der Krankenkassen teilnehmen können. Ein Aquafitness-Kurs oder ein Qigong-Kurs gehören zum festen Bestandteil dieses Präventionsangebotes in Ruhpolding.

Die Zusatzleitungen dieser Reise bilden neben den gesundheitsförderlichen Aktivitäten den besonderen Reiz dieser Maßnahme. Mit ausgebildeten Langlauflehrern aus Ruhpolding werden den Teilnehmern die Grundtechniken des Ski- Langlaufs/Wandern vermittelt. Das Gleiten auf dem Langlaufski, das Skiwandern, das Abfahren, das Bremsen und das Bogenfahren sind bei diesem Einführungskursus für Anfänger zu erlernen. Der Einkehrschwung nach den Übungsstunden dient der theoretischen Nachbearbeitung eines aktiven erfüllten Tages. Eine Schneeschuhwanderung bildet den Abschluss dieser Aktiv- und Vital-Woche.

Bilder mit freundlicher Genehmigung der Ruhpolding Tourismus GmbH

Fitness und Entspannung

Der Aquafitness-Kurs ist ein optimales sanftes Gesundheitstraining für das Herz-Kreislauf System. Der Bewegungsraum Wasser hat in letzter Zeit eine enorme Bedeutung erfahren. Im Hotel eigenen Pool lernen die Teilnehmer Aquawalking,  Aqua-Relaxing mit jeder Menge Aqua-Fun u. Geselligkeit kennen.

Gezielt gegen Stress (Qigong)

Entspannen Sie mit der Heilkraft der traditionellen Chinesischen Medizin(TCM). Mit den ganzheitlichen Bewegungen in Verbindung mit einer effizienten Atemtechnik finden Sie die Balance zwischen Anforderung u. Bewältigung in der schnelllebigen Arbeitswelt.

Reisezeit

Samstag, 23.01.2021 bis Sam. 30.01.2021

eigene Anreise:
umweltfreundlich und entspannt mit der Bahn nach Oberbayern
RIT-Ticket oder die preisgünstige Gruppenreise

Allgem. Anmeldeschluss 30.11.2020

Das Kursprogramm wird nach den Richtlinien der Primärprävention § 20 SGB V durchgeführt.
Stressbewältigung und Entspannung -Qi-Gong*, (*8 Kurseinheiten) , Zertifizierte Qi-Gong; Tai Chi- Chuan Lehrerin.

8 Kurseinheiten Aquafitness, Leitung  zertifizierte Ergotherapeutin

Die meisten gesetzl. Krankenkassen bezuschussen die Reise. Kurs ID :  Aquafitness  und Qigong

Inklusivleistungen

• Behagliche Komfortzimmer Zimmer mit DU/WC, TV, Telefon, tlw. mit Balkon, kostenfreier Internet Zugang im 4 Sterne Hotel Steinbach.
  • HP 4 Gang Menü, das Fleisch kaufen wir beim heimischen Bio-Hof in unserer Nachbarschaft, großzügiges Frühstücksbuffet
  • Wellnessbereich mit Swimming-Pool, exclusiver Saunalandschaft, Massageabteilung, Infrarotkabine, Kosmetikstudio, Fitnessraumbenutzung
  • flauschiger Bademantel für Wellnessbereich
  • Aquafitness-oder Qigongkurs (8 Einheiten)