Gesundheitsreise Ruhpolding 2017 - 28.1.2017 bis 04.02.2017

Aktiv- und Vital Woche: Aquafitness, Qigong, Ski Langlauf-Skating u. Classic, Eisstockschießen, Biathlon Schießen in der Chiemgau WM-Arena

Wohlfühlprogramm für die Gesundheit mit beeindruckenden Naturerlebnissen …

Das moderne und zeitgemäße Angebot des SC Buer-Hassel 1919 e.V. wird zum vierten mal in Ruhpolding durchgeführt. Den Winter erleben in einer perfekten Mischung aus Bewegung und Entspannung. Mit dieser Aktiv- und Vital-Woche bieten wir Ihnen eine kurzweilige Kombination an, die ihresgleichen sucht. Wellness-Urlaub, insbesondere mit fachlich kompetenter Anleitung und in Verbindung mit Wintersport, ist für viele jedoch leider unerschwinglich. Nutzen Sie den Zuschuss ihrer Krankenkasse zur Förderung der Gesundheit.
Diese Reise ist gedacht für Menschen, die aufgrund Ihrer beruflichen oder familiären Situation an keiner wohnortnahen bezuschussten gesundheitsförderlichen Maßnahmen der Krankenkassen teilnehmen können. Ein Aquafitness-Kurs oder ein Qigong-Kurs gehören zum festen Bestandteil dieses Präventionsangebotes in Ruhpolding.

Die Zusatzleitungen dieser Reise bilden neben den gesundheitsförderlichen Aktivitäten den besonderen Reiz dieser Maßnahme. Mit ausgebildeten Langlauflehrern aus Ruhpolding werden den Teilnehmern die Grundtechniken des Ski- Langlaufs/Wandern vermittelt. Das Gleiten auf dem Langlaufski, das Skiwandern, das Abfahren, das Bremsen und das Bogenfahren sind bei diesem Einführungskursus für Anfänger zu erlernen. Der Einkehrschwung nach den Übungsstunden dient der theoretischen Nachbearbeitung eines aktiven erfüllten Tages. Eine Schneeschuhwanderung bildet den Abschluss dieser Aktiv- und Vital-Woche.

Fitness und Entspannung

Der Aquafitness-Kurs ist ein optimales sanftes Gesundheitstraining für das Herz-Kreislauf System. Der Bewegungsraum Wasser hat in letzter Zeit eine enorme Bedeutung erfahren. Im Hotel eigenen Pool lernen die Teilnehmer Aquawalking, Aqua-Boxing oder Aqua-Relaxing mit jeder Menge Aqua-Fun u. Geselligkeit kennen.

Gezielt gegen Stress (Qigong)

Entspannen Sie mit der Heilkraft der traditionellen Chinesischen Medizin(TCM). Mit den ganzheitlichen Bewegungen in Verbindung mit einer effizienten Atemtechnik finden Sie die Balance zwischen Anforderung u. Bewältigung in der schnelllebigen Arbeitswelt.

Reisezeit

Samstag, 28.01.2017 bis 04.02.2017

eigene Anreise:
umweltfreundlich und entspannt mit der Bahn nach Oberbayern
RIT-Ticket oder die preisgünstige Gruppenreise

Allgem. Anmeldeschluss 30.11.2016

Das Kursprogramm wird nach den Richtlinien der Primärprävention § 20 SGB V durchgeführt. Aquafitness-Aktiv*, Qualitätssiegel Sport pro Gesundheit-
Stressbewältigung und Entspannung -Qi-Gong*, (*8 Kurseinheiten) , Zertifizierte Qi-Gong; Tai Chi- Chuan Lehrerin.

Die Kompaktkurse sind mit dem Siegel „Deutscher Standard Prävention“ ausgezeichnet. Das Qualitätsportal für Präventionskurse.
www.zentrale-pruefstelle-praevention.de

Die meisten Krankenkassen bezuschussen die Reise.

Inklusivleistungen

• Behagliche Komfortzimmer Zimmer mit DU/WC, TV, Telefon, tlw. mit Balkon, kostenfreier Internet Zugang im 4 Sterne Hotel Steinbach.
  • HP 4 Gang Menü, das Fleisch kaufen wir beim heimischen Bio-Hof in unserer Nachbarschaft, großzügiges Frühstücksbuffet
  • Nachmittags Kaffee und Kuchen während des Aufenthaltes
  • Wellnessbereich mit Swimming-Pool, exclusiver Saunalandschaft, Massageabteilung, Infrarotkabine, Kosmetikstudio, Fitnessraumbenutzung
  • flauschiger Bademantel für Wellnessbereich
  • Aquafitness-oder Qigongkurs (8 Einheiten)
  • gemütliche Kaminabende
  • Eisstockschießen
  • Freizeitmöglichkeiten durch X-traUrlaubSPass www.ruhpolding.de/xtra
  • Versicherungspaket im Rahmen der Sporthilfe e.V. (Reisesicherungsschein)
  • Besichtigung der Chiemgau Arena ( WM 2012)- mit Schießen
  • 4 Tage Ski-Langlauf Kursus für Anfänger o. Wiedereinsteiger á 2h
  • wahlweise Ski-LL Ausrüstung für 4 Tage

Leistungen gegen aktuelle Tagespreise vor Ort

• Ausflüge sind  kostengünstig mit den Nahferkersmittel schnell zu erreichen
  • z.B. Salzburg,Bad Reichenhall,Traunstein
  • Beauty Angebote
  • staatl. gepr. Masseur mit physikalische-Therapie- für alle KK.-Kassen
  • Schneeschuhwanderung

... und außerdem:

Ski nordisch im Langlauf-Mekka Ruhpolding

Nicht umsonst trainieren Langlauf- und Biathlonstars aus der ganzen Welt in Ruhpolding.
Das imposante „Skiwanderland“ mit einem Loipennetz von mehr als 150 km, dessen Höhepunkt die absolut schneesichere Seen-Loipe ist, lässt sowohl dem Leistungssportler als auch dem Anfänger das Herz höher schlagen.

Weitere Wintersportmöglichkeiten

Für Alpin-Fahrer ermöglicht das Skigebiet Winkelmoosalm-Steinplatte erstklassige Abfahrtsmöglichkeiten. Der Anfänger-Hügel Westernberg, direkt hinter dem Hotel gelegen, ist optimal geeignet für den Einstieg als Ski-Abfahrer. Das Schneeschuhwandern in der Ruhpoldinger Winterwelt rundet dieses vielfältige Angebot an Winteraktivitäten ab.
Die Winkelmoos-Alm in Reit im Winkel ist mit dem Ski-Bus kostenfrei schnell erreichbar!

Der SC Buer-Hassel 1919 e.V. bedankt sich für die freundliche Unterstützung bei dem Biathlon Damen-Nationaltrainer Ricco Gross.