"Tu's für Dich - leb gesund"

"Tu's für Dich - leb gesund" - so hieß der Slogan der Aktiv-Programme unseres langjährigen Kooperationspartners BP-Gelsenkirchen.

Für die Anschubaktion des Betrieblichen Gesundheitsmanagement von BP-Gelsenkirchen unter der Leitung von Geschäftsführer Dr. C. Niermann, W. Petrikowski, U. Lenhardt, Prof. Dr Schubert hatte die Belegschaft die Möglichkeit, im Mai u. Juni 2011 diverse Orientierungsangebotevon den Sportvereinen der Nachbarschaft kennen zu lernen.

„Laufen Walking und mehr …“
wurde von der Präventions u. Rehasportabteilung des SC Buer Hassel 1919 e.V. abgedeckt. Bewegungsangebote, Laufen, Nordic Walking für Anfänger u. Fortgeschrittene sowie Kombi-Angebote.

„Besser essen mehr bewegen“
mit integrierten Kochkursen und Ernährungsfachvorträgen bei medicosAufSchalke sowie ein Stress u. Entspannungsprogramm mit Qigong unter der ärtzlichen Leitung von Sabine Gronau (Traditionelle Chineschische Medizin) sollten der Belegschaft und ihren Familienmitgliedern einen bewegten Einstieg in ein gesundheitsbewusstes Leben erleichtern.